2025/09/16 12:08 صباحًا
الصفحة الرئيسية / الرياضات الميكانيكية / “ليبرتي ميديا” الأميركية تستحوذ على الفورمولا وان

“ليبرتي ميديا” الأميركية تستحوذ على الفورمولا وان

1473330930891

وكالات

استحوذت مجموعة “ليبرتي ميديا” التي يملكها الملياردير وعملاق الإعلام الأميركي جون مالون على ملكية بطولة العالم لسباقات الفورمولا وان، بعد سنوات من الشكوك حول مستقبلها.

وسيتولى تشايس كاري، اليد اليمنى السابق للأسترالي روبرت موردوخ في “21 سنتشري فوكس”، إدارة الفورمولا وان بمنصب الرئيس.

وسيبقى البريطاني برني ايكليستون، عراب البطولة في عصرها الحديث، رئيساً تنفيذياً بموجب الاتفاقية التي أعلن عنها الأربعاء.

وفي البداية، ستشارك “ليبرتي ميديا” بحصة18.7 % مقابل 761 مليون دولار أميركي. بعد ذلك، سوف تستحوذ على كامل عقد “دلتا توبكو”، والتي من خلالها سيطرت على الفورمولا وان مجموعة “سي في سي كابيتال” التي استثمرت في البطولة عام 2006 حوالي 1.2 مليار دولار.

وفي المجمل، ستنفق ليبرتي ميديا 4.4 مليارات دولار أميركي نقداً وأسهماً صادرة حديثاً وديوناً قابلة للاستبدال، اذ تم تقييم الفورمولا وان بـ8 مليارات دولار.

شاهد أيضا

وفاة السائق الفرنسي شيربان متأثراً بإصابته في المرحلة السابعة

رويترز توفي سائق الدراجات الفرنسي، بيار شيربان، خلال نقله إلى فرنسا، متأثرا بالإصابة التي تعرض ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *