
هيئة التحرير
حسم الأهلي قمة الكرة المصرية لصالحه بهدفين دون رد في شباك غريمه التقليدي الزمالك اليوم الخميس، ضمن مباريات الجولة السابعة عشرة من الدوري المصري لكرة القدم.
وسجل هدفي الأهلي، مرمين زكريا لاعب الزمالك السابق في الدقيقة 22، والنايجيري جونيور أجاي في الدقيقة 90.
بهذا الفوز رفع الأهلي رصيده إلى 45 نقطة من سبعة عشرة مباراة ليتوج بطلًا للشتاء، بينما تجمد الزمالك عند 34 نقطة في المركز الثالث من خمسة عشرة مباراة.
لعب الأهلي مباراة اقتصادية في الكثير من أوقات المباراة حقق خلالها أهدافه من خلال الهدفين، بينما ترك السيطرة – خاصة في الشوط الثاني – للزمالك الذي لم يستفد من سيطرته وبدا عاجزا عن إيجاد الحلول.
قدم الأهلي شوط اول افضل من حيث السيطرة والاستحواذ والضغط، وبعد 15 دقيقة بلا خطورة على أي من المرميين، جاء التقدم الأهلاوي في الدقيقة 21 من عرضية حسين السيد خلف الدفاع ليتابعها مؤمن زكريا في شباك الشناوي.
وفرض الأهلي أفضليته من خلال الضغط على ظهيري الاجناب خاصة حسني فتحي الذي بدا واضحا أنه لم يكن الخيار الأفضل لمحمد حلمي مدرب الزمالك في الجبهة اليمنى.
وفي الشوط الثاني تحسن أداء الزمالك وأصبح أكثر سيطرة واستحواذ وهدد مرمى شريف إكرامي بأكثر من محاولة أخطرها تسديدة من طارق حامد أبعدها بصعوبة إكرامي، فضلا عن التغييرات التي ابلت بلاء حسنا بنزول احمد رفعت الذي كان أكثر جرأة من إبراهيم صلاح، وكذلك شوقي السعيد على حساب حسني فتحي المصاب، واخيرا شارك في آخر 8 دقائق شيكابالا بديلا لأيمن حفني الذي اشتكى من الاجهاد
لكن الأهلي لم يفقد خطورته أيضا رغم ان الاستحواذ تراجع تماما، حيث انقذ الشناوي تسديدة قوية من أحمد فتحي، وبقدمه أبعد كرة أخرى من مؤمن زكريا، الذي خرج ليشارك كريم نيدفيد بديلا له.
وأخيرا لعب جونيور أجاي على حساب مروان محسن لتنشيط الجبهة الهجومية في الهجمات المرتدة، وكان حسام غالي قد شارك منتصف الشوط الثاني على حساب وليد سليمان.
ووسط السيطرة البيضاء، جاء الهدف الثاني للأهلي عن طريق البديل اجاي الذي وجه رأسية بدون أي رقابة في الدقيقة 89، ليحكم الأهلي قبضته على النقاط الثلاثة.
رياضة 90 موقع رياضي شامل