
هيئة التحرير
سقط بايرن ميونيخ أمام مضيفه هوفنهايم بهدفين دون رد، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة من الدوري الألماني لكرة القدم “البونديسليغا”.
وسجل هدفي هوفنهايم اللاعب مارك أليكسندر أوت في الدقيقتين 27 و51.
ليرتفع رصيد هوفنهايم إلى 7 نقاط في المركز الثاني، بفارق الأهداف عن دورتموند المتصدر، بينما تجمد البافاري عند 6 نقاط في المركز الخامس.
اتسم أدآء لاعبي هوفنهايم بالتنظيم الدفاعي الجيد نسبيًا، والاعتماد على الكرات الطولية والمرتدات لاستغلال النزعة الهجومية للفريق الضيف.
ودخل لاعبو بايرن ميونيخ إلى المباراة بحثًا عن هدف مبكر، وهو ما كاد يتحقق في الدقيقة 7، عبر روبيرت ليفاندوفسكي، الذي استقبل عرضية توماس مولر، ليسددها باتجاه المرمى، إلا أنه لامست العارضة وخرجت إلى ضربة مرمى.
وكاد مارك أوث، أن يفتتح لتسجيل لهوفنهايم في الدقيقة الـ13 إلا أنه تعثر وفقد الكرة في هجمة واعدة للهوفي.
وعاد اللاعب نفسه ليسجل هدف التقدم للهوفي في الدقيقة 27 بعد خطأ ساذج من مدافعي بايرن ميونيخ، حيث نفذ أندريج كراماريتش رمية تماس بسرعة دون أن ينتبه لاعبو البافاري لأوث القادم من الخلف والذي سدد كرة قوية فشل مانويل نوير، في التصدي لها.
وكان ليفاندوفسكي قريبًا من إدراك التعادل للبايرن، عندما نفذ ضربة حرة مباشرة في الدقيقة 31، إلا أنها مرت بجوار القائم الأيمن لحارس هوفنهايم.
وفي الشوط الثاني، حاول كينجسلي كومان، تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 50، بعدما توغل داخل منطقة جزاء الخصم وسدد كرة علت المرمى.
وفي هجمة سريعة تمكن أوث من تسجيل الهدف الثاني له ولفريقه في الدقيقة 51، بعدما قابل عرضية أرضية متقنة من ستيفين زوبير، بتسديدة سكنت الشباك.
وهدد مولر مرمى هوفنهايم بتسديدة قوية في الدقيقة 59، إلا أنها مرت بجوار القائم الأيسر، فيما تصدى بعدها أوليفر بومان، حارس الهوفي لتسديدة قوية من ليفاندوفسكي من داخل منطقة الجزاء.
وأنقذ بومان، مرماه في الدقيقة 80 من هدف محقق بعدما تصدى لرأسية رائعة لمارتينيز، على مرتين.
وواصل بومان التألق بتصدي لفرصة بروحين عن طريق ليفانوفسكي وروبن في الدقيقة 85، لتنتهي المباراة بفوز الهوفي بهدفين دون رد.
رياضة 90 موقع رياضي شامل