2025/10/29 8:20 صباحًا
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / دل بوترو يبلغ نهائي دورة بازل

دل بوترو يبلغ نهائي دورة بازل

1378133-000_TT0K5

AFP

بلغ الأرجنتيني خوان مارتن دل بوترو المصنف 19 عالمياً، نهائي دورة بازل السويسرية لكرة المضرب، بفوزه السبت في نصف النهائي على الكرواتي مارين سيليتش حامل اللقب والمصنف رابعاً عالمياً.

وتفوق دل بوترو على سيليتش بنتيجة 6-4 و6-4، علماً أن الكرواتي خاض مباراة ماراثونية في ربع النهائي الجمعة امتدت لنحو ثلاث ساعات، فاز في ختامها على المجري مارتون فوكسوفيتش الصاعد من التصفيات، بنتيجة 7-6 (7-3)، 5-7، و7-6 (7-4).

وواصل دل بوترو تقديم أدائه الجيد خلال الأسابيع الماضية، حيث بلغ نصف نهائي دورة شنغهاي الصينية للماسترز ليخسر أمام السويسري روجيه فيدرر، وأحرز الأسبوع الماضي لقب دورة ستوكهولم السويدية.

ويأمل دل بوترو في مواصلة التقدم لضمان مقعد له في بطولة الماسترز الختامية لهذا الموسم، والتي تنطلق في لندن في 12 تشرين الثاني/نوفمبر، وتجمع أفضل ثمانية لاعبين في العالم.

ويلاقي دل بوترو (29 عاماً) في النهائي، الفائز من نصف النهائي الثاني بين فيدرر المصنف ثانياً عالمياً والبلجيكي دافيد غوفان العاشر.

ويسعى فيدرر الفائز بلقب الدورة المقامة في مسقط رأسه سبع مرات، إلى بلوغ النهائي للمرة الثالثة عشرة في مسيرته، سعياً لإحراز لقب سابع له في 2017، والحفاظ على آماله بإنهاء الموسم في صدارة تصنيف اللاعبين المحترفين، على حساب الإسباني رافايل نادال.

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *