
AFP
بلغ البلغاري غريغور ديميتروف، المصنف أول في البطولة وحامل اللقب، نصف نهائي دورة بريزبين الأسترالية الجمعة، بفوزه على كايل إدموند بمجموعتين لمجموعة.
وأنهى البلغاري المصنف ثالثاً عالمياً، المباراة في الدور ربع النهائي بنتيجة 6-3، 6-7 (3-7) و6-4، علماً أن إدموند المصنف 50 عالمياً، بقي منافساً جدياً إلى حين تعرضه لإصابة في الكاحل في المجموعة الثالثة الحاسمة، عندما كان التعادل سيد الموقف 4-4.
وقام البريطاني البالغ 22 عاماً، بخطوة خاطئة عند خط الملعب أدت إلى التواء كاحله وسقوطه أرضاً وهو يصرخ من الألم، ليهرع ديميتروف (26 عاماً) نحوه ويساعده على النهوض.
وبعد اسعافات أولية على جانب الملعب وربط الكاحل، واصل إدموند المباراة لكن بصعوبة. وفاز ديميتروف بإرساله ليتقدم 5-4، وكسر إرسال منافسه في الشوط التالي ليفوز بالمجموعة والمباراة.
وقال ديميتروف بعد المباراة “الوضع الصحي يأتي قبل أي شيء آخر (…) ما حصل مؤسف جداً بالتأكيد. رأيت هذا الأمر يحصل مرات عدة، وأعرف الشعور الذي يسببه. آمل في أن يتحسن”.
ويلاقي ديميتروف في نصف النهائي الأسترالي نيك كيريوس الذي تغلب على الأوكراني ألكسندر دولغوبولوف 1-6، 6-3، و6-4.
وأقر كيريوس، أبرز لاعب أسترالي حالياً، أنه لم يقدم مستواه في المجموعة الأولى، ولم يدخل في جو اللقاء سوى في الثانية.
وسيكون نصف النهائي الثاني بين الأسترالي الشاب أليكس دي مينور (18 عاماً) المشارك ببطاقة دعوة، والأميركي راين هاريسون.
وتفوق الأسترالي في ربع النهائي على الأميركي مايكل موه 6-4 و6-صفر ليبلغ نصف نهائي دورة كرة مضرب للمرة الأولى في مسيرته الاحترافية، بينما تفوق هاريسون على دينيس إيستومين 7-6 (8-6) و4-2، قبل أن ينسحب الأوزبكي بسبب إصابة في الورك.
رياضة 90 موقع رياضي شامل