2025/10/26 12:55 صباحًا
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / تصنيف السيدات: شارابوفا تتقدم 11 مركزا

تصنيف السيدات: شارابوفا تتقدم 11 مركزا

AFP

تقدمت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة اولى في العالم سابقا 11 مركزا وباتت في المركز التاسع والعشرين في التصنيف العالمي الجديد للاعبات كرة المضرب المحترفات الصادر الاثنين.

ووصلت شارابوفا الى الدور نصف النهائي في دورة روما قبل ان تخسر السبت امام الرومانية سيمونا هاليب الاولى عالميا.

وكانت شارابوفا (31 عاما) في المركز الاربعين قبل انطلاق دورة روما، وهي عانت من تراجع تصنيفها كثيرا جراء ابتعادها 15 شهرا بسبب الايقاف لتناولها مادة محظورة، ثم لاصابات مختلفة.

وبقيت الاوكرانية ايلينا سفيتولينا رابعة برغم احتفاظها بلقبها في دورة روما على حساب هاليب الاحد، وتتأخر بنحو 700 نقطة عن الاسبانية غاربيني موغوروتسا الثالثة.

واحتفظت الدنماركية كارولاين فوزنياكي بالمركز الثاني مع ان الفرصة كانت متاحة امامها لانتزاع الصدارة لو فشلت هاليب بالوصول الى ربع النهائي في روما.

وتقدمت اللاتفية يلينا اوستابنكو الى المركز الخامس تاركة السادس للتشيكية كارولينا بليسكوفا.

– ترتيب المصنفات العشر الأوليات –

1- الرومانية سيمونا هاليب 7270 نقطة

2- الدنماركية كارولاين فوزنياكي 6935

3- الاسبانية غاربيبي موغوروتسا 6010

4- الاوكرانية ايلينا سفيتولينا 5505

5- اللاتفية يلينا أوستابنكو 5382

6- التشيكية كارولينا بليسكوفا 5335

7- الفرنسية كارولين غارسيا 5170

8- التشيكية بترا كفيتوفا 4550

9- الاميركية فينوس وليامس 4201

10- الاميركية سلون ستيفنز 4164

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *