2025/11/03 12:16 صباحًا
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / الكرواتي يوزاك مدرباً لمنتخب الكويت الأول والأولمبي

الكرواتي يوزاك مدرباً لمنتخب الكويت الأول والأولمبي

AFP

تعاقد الاتحاد الكويتي لكرة القدم مع الكرواتي روميو يوزاك رسمياً الأحد لقيادة المنتخبين الأول والأولمبي بموجب عقد يمتد لعامين قابلين للتجديد للمدة ذاتها وذلك مقابل700 ألف يورو سنوياً.

وأعلن رئيس الاتحاد الشيخ أحمد اليوسف خلال مؤتمر صحافي إنه تقرر الاستعانة بالمدرسة الكرواتية خلال الفترة المقبلة، كاشفاً بأن المجلس سيقر الأربعاء المقبل استراتيجية مستقبلية لعمله بعد أن يتم دراستها من قبل الأعضاء.

وأضاف أن توصية اللجنة الفنية في الاتحاد بالتعاقد مع يوزاك حظيت بتزكية أعضاء المجلس بالإجماع، مشيراً إلى أن المدرب الكرواتي سيشرف على مجموعة من مواطنيه المدربين والمساعدين لقيادة المنتخبات الوطنية كافة.

من جهته، أوضح عضو مجلس ادارة الاتحاد والناطق باسمه معن الرشيد ان تكلفة الاستعانة بيوزاك وبستة مدربين ومساعدين آخرين لمختلف المنتخبات تبلغ 500 ألف دينار كويتي (حوالي 1,5 مليون يورو) سنوياً، معلناً أنه تم الاتفاق مع الكرواتي على أن يساعده في عمله مع المنتخبين الأول والأولمبي مدربان كرواتيان وآخر كويتي ومدرب لحراس المرمى بالإضافة إلى تسمية مدرب لمنتخب الشباب وآخرين كرواتيين للناشئين والبراعم.

وكشف أن “الأزرق” سيخوض الأيام المخصصة للمباريات الدولية الرسمية في أيلول/سبتمبر وتشرين الأول/اكتوبر وتشرين الثاني/نوفمبر المقبلة ست مباريات ودية ابرزها على ارضه امام استراليا في 15 تشرين الاول/اكتوبر، مشيراً إلى أنه سيلاقي أيضاً سوريا ولبنان وعمان والإمارات.

وشدد يوزاك على أن أولى أولوياته تتمثل في الوصول بمنتخب الكويت إلى أولمبياد طوكيو 2020 من خلال التصفيات المقررة العام المقبل، فضلاً عن تقديم الأداء المرجو في مباريات “الأزرق” اواخر العام الجاري بغية رفع المستوى إثر الهبوط الذي شهده نتيجة الايقاف.

وكشف أنه حصل على معلومات كافية عن الكرة الكويتية ومنتخباتها ولاعبيها في سبيل البدء بعملية البناء، مشدداً على أنه سيعمل لاحقاً على ترتيب مباراة ودية بين “الأزرق” ومنتخب بلاده الذي حل وصيفاً في كأس العالم الأخيرة التي أقيمت في روسيا.

وهي المرة الثانية التي سيعمل فيها يوزاك (45 عاماً) مدرباً بعد الأولى الموسم الماضي عندما قاد فريق ليجيا وارسو البولندي (2017-2018)، حيث اقتصر عمله سابقاً على منصب المدرب المساعد لفريق دينامو زغرب (2001-2002 و2004-2005) ومنتخب ليبيا (2003-2004)، وفريق اوسييك الكرواتي من 2006 إلى 2008.

وسيخلف يوزاك المدرب الصربي رادويكو افراموفيتش (رادي) الذي أشرف على “الأزرق” في أربع مباريات ودية فقط بعد أن استعاره الاتحاد من نادي التضامن الكويتي.

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *