2025/09/14 5:55 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / الأهلي المصري والرجاء المغربي يبلغان نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا

الأهلي المصري والرجاء المغربي يبلغان نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا

بلغ الأهلي المصري والرجاء المغربي الدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، رغم تعادل الأول مع مضيفه ماميلودي صن دوانز الجنوب إفريقي 1-1، في لقاء إياب الدور ربع النهائي، مستفيدًا من فوزه ذهابًا 2-0، وخسارة الثاني من مضيفه مازيمبي الكونغولي 1-0، مستفيدًا من فوزه ذهابًا 2-0.

في المباراة الأولى، ورغم قبوله المبكر لضغط منافسه إلاّ أنّ الأهلي خطف هدف التقدم بفضل النيران الصديقة لليبوهانغ مابو الذي غالط حارس مرماه بعد ركلة حرة منفذة بدهاء من التونسي المتألق علي معلول (24)، غير أنّ غاستون سيرنيو أدرك التعادل سريعاً (28).

وضمنت نتيجة التعادل الإيجابي ورقة التأهل للأهلي الذي تفوّق في مجموع المبارايتن 3-1 بعد أن فاز ذهاباً في استاد القاهرة بثنائية نظيفة حملت توقيع علي معلول.

بهذه النتيجة يكون الأهلي قد ثأر “رياضياً” لخروجه في ذات هذا الدور الموسم الماضي أمام نفس المنافس بعد تكبه خسارته الأثقل في المنافسة القارية ذهاباً (5-0) وفوزه إياباً (0-1).

وينتظر الأهلي في نصف النهائي المتأهل من مواجهة النجم الساحلي التونسي والوداد البيضاوي المغربي، علمًا زن الأخير فاز ذهابًا 2-0 في الدار البيضاء.

إلى ذلك، بلغ الرجاء الرياضي المغربي الدور نصف النهائي، رغم خسارته أمام مضيفه مازيمبي الكونغولي 1-0، مستفيدًا من فوزه ذهابًا 2-0.

وسجل إسحاق تشيبانغو هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 50، فيما أهدر زميله جاكسون موليكا ركلة جزاء في الدقيقة 69.

ويلتقي الرجاء في الدور نصف النهائي مع الزمالك المصري المتأهل على حساب الترجي التونسي 3-2 بمجموع المواجهتين.

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *