2025/10/28 1:23 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / هاري كين يحطم رقم ميسي وآلان شيرر

هاري كين يحطم رقم ميسي وآلان شيرر

26055902_1798260830268240_2240385342184780925_n

AFP

هاري كين يضرب عصفورين بحجر واحد، إذ حطم رقم ليونيل ميسي وآلان شيرر بتسجيله ثلاثية في مرمى ساوثهامبتون.

انفرد مهاجم نادي توتنهام هوتسبر هاري كين الثلاثاء، بالرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في خلال سنة واحدة، بتسجيله الهدف الـ 56 خلال عام 2017، متفوقاً على الأرجنيتيني ليونيل ميسي الذي سجل 54 هدفاً مع برشلونة والمنتخب الأرجنتيني.

وفي المباراة ضد ضيفه ساوثهامبتون على ملعب ويمبلي في لندن، سجل كين ثلاثية هاتريك في الدقائق 22 و39 و67.

سجل ميسي 54 هدفاً في عام 2017، لكنه لن يتمكن من تسجيل أهداف أخرى خلال الأيام المتبقية من العام الحالي بسبب عطلة أعياد الميلاد.

من جهة أخرى حطم هاري كين الرقم القياسي لعدد الأهداف في الدوري الإنكليزي الممتاز في عام واحد بـ 39 هدفاً، إذ انفرد بالرقم القياسي الذي كان يتشاركه مع النجم الدولي السابق آلان شيرر، والذي سجّل 36 هدفاً خلال البطولة المحلية لصالح بلاكبيرن روفرز في العام 1995.

وكان كين (24 عاماً) قد تساوى مع رقم شيرر، بتسجيله ثلاثية “هاتريك” في مرمى مضيفه بيرنلي (3-صفر) في المرحلة السابقة.

وبالثلاثية التي سجلها الثلاثاء، انفرد كاين بصدارة ترتيب الهدافين هذا الموسم بشكل مؤقت، اذ بات في رصيده 18 هدفاً حالياً، مقابل 15 للاعب ليفربول المصري محمد صلاح، علماً أن نادي “الحمر” يستضيف في وقت لاحق اليوم سوانسي سيتي.

ترتيب هدافي عام 2017 مع الأندية والمنتخبات

هاري كين: 56 هدفاً (مازال بإمكانه تعزيز هذا الرقم قبل نهاية العام)
ليونيل ميسي: 54 هدفاً
كريستيانو رونالدو: 53 هدفاً
إيدينسون كافاني: 53 هدفاً
ليفاندوفسكي: 53 هدفاً

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *