2025/12/18 10:36 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / بطولة استراليا المفتوحة: نادال بسهولة الى الدور الرابع

بطولة استراليا المفتوحة: نادال بسهولة الى الدور الرابع

1571196-Nadal

AFP

بلغ الاسباني رافايل نادال المصنف اول الدور الرابع من بطولة استراليا المفتوحة لكرة المضرب، اولى البطولات الاربع الكبرى، بفوزه السهل على البوسني دامير دجومهور الثامن والعشرين 6-1 و6-3 و6-1 الجمعة في ملبورن.

ويلتقي نادال، وصيف بطل العام الماضي وحامل اللقب في 2009، في الدور المقبل مع الارجنتيني دييغو شفارتسمان الرابع والعشرين والفائز على الاوكراني الكسندر دولغوبولوف 6-7 (1-7) و6-2 و6-3 و6-3.

وقال نادال الذي رفع رصيده الى 54 فوزا و11 خسارة في استراليا “كنت مركزا جدا وانا سعيد للحصول على فرصة اخرى الاحد”.

وكان نادال الذي يحتاج لبلوغ ربع النهائي ليبقى على رأس صدارة التصنيف العالمي، قاسيا على البوسني فكسر ارساله سبع مرات في المباراة.

وكان نادال (31 عاما) تعرض لاصابة في الركبة أبعدته عن بطولة الماسترز الختامية للموسم الماضي في تشرين الثاني/نوفمبر، بعدما كان قد ضمن إنهاء العام في صدارة تصنيف المحترفين للمرة الأولى منذ 2014.

ومنذ غيابه، لم يشارك “الماتادور” سوى في دورة كويونغ الاستعراضية الاسترالية الأسبوع الماضي، وغاب عن دورة بريزبين التي تعد بمثابة تحضير لبطولة استراليا.

ويشارك نادال في ملبورن للمرة الأولى في مسيرته من دون خوض أي دورة رسمية قبلها، علما انه يسعى الى لقبه الـ 17 في البطولات الكبرى.

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *