2025/09/15 1:30 صباحًا
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / تصنيف المحترفين: دل بوترو سادسا والفارق بين فيدرر ونادال يتقلص

تصنيف المحترفين: دل بوترو سادسا والفارق بين فيدرر ونادال يتقلص

8f4d2fd25b9fc7556f4ac4af73ed122505074d38

AFP

تقدم الارجنتيني خوان مارتن دل بوترو الى المركز السادس في التصنيف العالمي للاعبين المحترفين في كرة المضرب الصادر الاثنين، في حين تقلص الفارق بين السويسري روجيه فيدرر الاول والاسباني رافايل نادال الثاني الى 290 نقطة.

وتوج دل بوترو بلقبه الاول في دورات الالف نقطة اثر تغلبه على فيدرر في النهائي الاحد، ليرتقي من المركز الثامن الى السادس، ويقترب من المركز الرابع، أفضل مركز له في مسيرته، والذي شغله عام 2010.

وبقي فيدرر في الصدارة، لكن الفارق مع نادال الثاني تقلص الى 290 نقطة فقط، بعد خسارة السويسري نقاط احرازه لقب انديان ويلز الموسم الماضي.

وكان السويسري احرز الكثير من النقاط العام الماضي، وهو سيضطر الى الدفاع عنها في الموسم الحالي. وبعد انديان ويلز، يستعد فيدرر للدفاع عن لقبه ايضا في دورة ميامي، ثاني دورات الماسترز.

ودخل الفرنسي لوكاس بويي لائحة العشرة الاوائل وبات عاشرا مستفيدا من تراجع السويسري ستانيسلاس فافرينكا الغائب عن دورتي انديان ويلز وميامي بسبب مواصلة التعافي من إصابة وجراحة في ركبته اليسرى.

– ترتيب المصنفين العشرة الأوائل:

1- السويسري روجيه فيدرر 9660 نقطة

2- الاسباني رافايل نادال 9370

3- الكرواتي مارين سيليتش 4905

4- البلغاري غريغور ديميتروف 4600

5- الالماني ألكسندر زفيريف 4505

6- الارجنتيني خوان مارتن دل بوترو 4155

7- النمسوي دومينيك تييم 3675

8- الجنوب افريقي كيفن اندرسون 3235

9- البلجيكي دافيد غوفان 3190

10- الفرنسي لوكاس بويي 2420

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *