2026/06/19 12:12 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / بطولة الولايات المتحدة: بيكر تحطم الرقم القياسي لسباق الـ 100 م ظهرا

بطولة الولايات المتحدة: بيكر تحطم الرقم القياسي لسباق الـ 100 م ظهرا

AFP

حطمت السباحة الاميركية كاثرين بيكر السبت الرقم القياسي العالمي لسباق الـ 100 ظهرا في بطولة الولايات المتحدة التي تقام في إرفاين بولاية كاليفورنيا.

وسجلت بيكر، الفائزة بالميدالية الذهبية في أولمبياد ريو 2016، زمنا قدره 58 ثانية لتحطم الرقم القياسي السابق الذي كان بحوزة الكندية كايلي ماسي (58:10 ث.) وسجلته في بطولة العالم للسباحة في بودابست في 25 تموز/ يوليو 2017.

ونجحت بيكر، التي تقاسمت المركز الاول لسباق الـ 200 متر ظهرا الخميس مع ريغان سميث، في اجتياز الخمسين متر الاولى بـ 27:90 ثانية لكن بدون أن تتمكن من النزول تحت حاجز الـ 58 ثانية. وشهدت بطولة الولايات المتحدة للسباحة، المؤهلة الى دورة العاب بان – باسيفيك في طوكيو التي تقام بين 9 و11 آب/أغسطس المقبل، سقوط أول رقم قياسي عالمي.

ونجحت السباحات الثلاث الاوليات في النزول تحت حاجز الـ 59 ثانية، فحلت أوليفيا سموليغا ثانية بـ58:75 ثانية، وتلتها ريغان سميث في المركز الثالث (58:83 ث.).

شاهد أيضا

شرق القارة يستعد لبطولة أمم أفريقيا للمحليين بخمسة ملاعب

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، اختيار خمسة ملاعب في كينيا وتنزانيا وأوغندا وزنجبار لاستضافة بطولة أمم أفريقيا ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *