2026/07/19 7:19 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / الإيطالي كانافارو مدربا لمنتخب الصين

الإيطالي كانافارو مدربا لمنتخب الصين

AFP

سيتولى المدافع الإيطالي السابق فابيو كانافارو، أفضل لاعب في العالم لعام 2006، تدريب منتخب الصين لكرة القدم بحسب ما أعلن الاتحاد المحلي الجمعة.

وسيقود كانافارو منتخب “التنين الاحمر” في الوقت عينه مع وظيفته كمدرب لنادي غوانغجو ايفرغراندي أحد أندية الطليعة في الصين.

ويخلف كانافارو مواطنه المخضرم مارتشيلو ليبي الذي اشرف على الصين في كأس آسيا الاخيرة التي اقيمت في الامارات ووصلت فيها الصين الى ربع النهائي، وسيلعب دورا استشاريا في الفترة المقبلة.

ولم يتم ايضاح ما اذا كان كانافارو سيتولى منصبه لمدة موقتة او لفترة طويلة.

وقال الاتحاد الصيني في بيان “اتخذ الاتحاد قراره بعناية بناء على بحث شامل عن خبرته وأسلوبه الفني وتكتيكه وإلمامه باللاعبين الصينين وعوامل أخرى”.

ويخوض مواجهته الاولى الخميس المقبل ضد تايلاند في دورة في الصين تضم الاوروغواي واوزبكستان.

وحمل كانافارو (45 عاما) ألوان نابولي وبارما وانتر ويوفنتوس وريال مدريد الاسباني والاهلي السعودي كلاعب ودرب غوانغجو على فترتين، النصر الاماراتي وتيانجين كوانجيان الصيني.

شاهد أيضا

5 قرارات تحكيمية فجرت نظرية “المؤامرة” في طريق الأرجنتين إلى نهائي مونديال 2026

وكالات يستعد المنتخب الأرجنتيني لخوض نهائي كأس العالم 2026 يوم الأحد المقبل على ملعب “ميتلايف” ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *