
قلب منتخب سوريا تأخره في بداية المباراة ليحقق الفوز على الفلبين 5-2 يوم الخميس على ستاد باناد بارك في باكولود، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى في التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2022 في قطر وكأس آسيا 2023 في الصين.
وسجل عمر السوما (14 و55) وخالد المبيض (30) وفراس الخطيب (48 من ضربة جزاء) ومحمود المواس (85) أهداف سوريا، في حين أحرز خافيير باتينو (6) ومايك اوت (83) هدفي الفلبين.
وشهدت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الخميس أيضاً فوز المالديف على غوام 1-0 على ستاد اتحاد غوام لكرة القدم في غوام.
وتصدر المنتخب السوري ترتيب المجموعة برصيد 3 نقاط من مباراة واحدة، بفارق الأهداف أمام المالديف، في حين بقي رصيد غوام والفلبين خالياً من النقاط، علماً بأن المجموعة تضم أيضاً منتخب الصين.
وتقام الجولة الثانية من منافسات المجموعة يوم الثلاثاء المقبل 10 أيلول/سبتمبر، حيث تلتقي المالديف مع الصين في مالي، وغوام مع الفلبين في غوام.
ويشهد الدور الثاني مشاركة 40 منتخباً، من بينها 34 منتخباً حجزت مقاعدها بشكل تلقائي، إلى جانب 6 منتخبات تأهلت من خلال الدور الأول.
وتم توزيع المنتخبات المشاركة في الدور الثاني على 8 مجموعات، وبحيث تضم كل مجموعة خمسة منتخبات. تتنافس بنظام الدوري المجزأ من مرحلتين، وتقام منافسات هذا الدور خلال الفترة من 5 أيلول/سبتمبر 2019 ولغاية 9 حزيران/يونيو 2020.
ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة وأفضل 4 منتخبات حاصلة على المركز الثاني (المجموع 12 فريق) إلى نهائيات كأس آسيا 2023 والدور الثالث من تصفيات كأس العالم 2022 في قطر.
رياضة 90 موقع رياضي شامل