2025/10/20 12:24 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / دجوكوفيتش وتييم إلى الدور الرابع

دجوكوفيتش وتييم إلى الدور الرابع

DT-nIyiUQAAPYOn

 

تأهل الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف 14 الى الدور الرابع من بطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب، أولى البطولات الاربع الكبرى، بفوزه السبت على الاسباني ألبرت راموس الحادي والعشرين 6-2 و6-3 و6-3.

ويلتقي دجوكوفيتش، الباحث عن لقبه السابع في البطولة الأسترالية، في الدور الرابع الكوري الجنوبي تشونغ هيون الذي حقق المفاجأة بإقصائه الألماني الكسندر زفيريف الرابع بعد أن فاز عليه بواقع 7-5 و6-7 (3-7) و6-2 و3-6 وصفر-6.

وحرم تشونغ منافسه الألماني البالغ 20 عاما من بلوغ الدور الرابع للمرة الأولى في ملبورن والثانية في البطولات الكبرى (وصل الى هذا الدور العام الماضي في ملبورن)

وأصبح تشونغ هيون، البالغ 21 عاماً والمصنف 58 عالمياً، أول لاعب كوري جنوبي يصل الى الدور الرابع من البطولة الأسترالية، كما انها المرة الأولى التي يتمكن فيها تشونغ من الفوز على أحد المصنفين الخمسة الأوائل في العالم، وثالث كوري جنوبي فقط، إن كان عند الرجال أو السيدات، يصل الى الدور الرابع في بطولات الغراند سلام.

وكان زفيريف يمني النفس بالذهاب بعيداً في البطولة الأسترالية، لاسيما في ظل الأداء المميز الذي قدمه في 2017 حيث فاز بخمسة القاب، بينها اثنان على حساب ديوكوفيتش والسويسري روجيه فيدرر في دورتي روما ومونتريال للماسترز.

واحتاج تشونغ الى ثلاث ساعات و22 دقيقة لكي يقصي زفيريف ويحرم الأخير من الثأر لشقيقه الأكبر ميشا الذي أقصي من الدور الأول على يد اللاعب الكوري الجنوبي الذي تحدث عن احتمال مواجهة دجوكوفيتش، الفائز بلقب أستراليا ست مرات، في الدور المقبل قائلاً “واجهت نوفاك قبل عامين أو ثلاثة، وبالتالي إذا فاز الليلة (على راموس)، كل ما أريده هو الاستمتاع على ارضية الملعب”.

والتقى دجوكوفيتش وتشونغ مرة واحدة وكانت في الدور الأول للبطولة الأسترالية عام 2016 وخرج الصربي منتصرا 6-3 و6-2 و6-4.

كما تأهل النمسوي دومينيك تييم المصنف خامساً إلى الدور الرابع بفوزه السبت على الفرنسي ادريان مانارينو 6-4 و6-2 و7-5 في ملبورن.

ويلتقي تييم الذي احتاج إلى ساعتين و8 دقائق لبلوغ الدور الرابع للمرة السادسة على التوالي في بطولات الغراند سلام، في مواجهته المقبلة الأميركي تينيس ساندغرن الذي واصل مغامرته وأضاف الألماني ماكسيميليان مارتيرر إلى لائحة ضحاياه بالفوز عليه 5-7 و6-3 و7-5 و7-6 (7-5)، بعد أن أقصى السويسري ستانيسلاس فافرينكا المصنف تاسعا وبطل 2014 من الدور السابق.

وبلغ الدور ذاته الإيطالي فابيو فونييني الخامس والعشرون والمجري مارتون فوسوفيتش بفوزهما على الفرنسي جوليان بينيتو 3-6 و6-2 و6-1 و4-6 و6-3 والأرجنتيني نيكولاس كيكر 6-3 و6-3 و6-2 على التوالي.

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *