2026/09/02 9:00 مساءً
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / دورة أنتويرب: البريطاني إدموند يحرز باكورة ألقابه

دورة أنتويرب: البريطاني إدموند يحرز باكورة ألقابه

AFP

 أحرز البريطاني كايل إدموند المصنف أول، باكورة ألقابه بتتويجه بطلا لدورة أنتويرب البلجيكية لكرة المضرب، بفوزه على الفرنسي غايل مونفيس الرابع 3-6 و7-6 (7-2) و7-6 (7-4) في المباراة النهائية الاحد.

وخاض اللاعبان مباراة ماراتونية من ثلاث مجموعات استمرت ساعتين و26 دقيقة. وبعد أن تخلف في المجموعة الأولى، تمكن إدموند من حسم الثانية والثالثة بعد اللجوء الى شوط فاصل في كل منهما ليتخطى عقبة منافسه.

وخاض إدموند مباراتين فقط لبلوغ النهائي، فكونه مصنفا أول في الدورة، أعفي من الدور الأول، ثم فاز في الدور الثاني على الإسباني البرت راموس فينولاس قبل ان ينسحب منافسه البيلاروسي إيليا إيفاشكا في ربع النهائي، ثم تخطى الفرنسي ريشار غاسكيه بسهولة في نصف النهائي.

تقدم مونفيس في المجموعة الاولى 3-صفر بسرعة قبل ان يفوز بها 6-3.

وكانت الكفة متكافئة في المجموعة الثانية وتبادل كل منهما كسر ارسال الآخر قبل أن يحتكما الى شوط فاصل حسمه البريطاني لصالحه ليعادل الأرقام.

وانتهت المجموعة الثالثة بسيناريو مشابه للثانية عن طريق شوط فاصل لإدموند المولود في جنوب أفريقيا، ليحرم منافسه من إحراز لقبه الثامن في مسيرته.

شاهد أيضا

5 قرارات تحكيمية فجرت نظرية “المؤامرة” في طريق الأرجنتين إلى نهائي مونديال 2026

وكالات يستعد المنتخب الأرجنتيني لخوض نهائي كأس العالم 2026 يوم الأحد المقبل على ملعب “ميتلايف” ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *