2026/03/11 10:00 صباحًا
الصفحة الرئيسية / أخبار الرياضة / منتخب فلسطين يبلغ الدور ربع النهائي لبطولة آسيا لكرة القدم الشاطئية

منتخب فلسطين يبلغ الدور ربع النهائي لبطولة آسيا لكرة القدم الشاطئية

ضمن منتخب فلسطين التأهل للدور ربع النهائي بعد فوزه على أفغانستان 3-2 يوم السبت على ملعب بالي هاي، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى في بطولة آسيا للكرة الشاطئية 2019 في تايلاند.

وسجل محمد السدودي (20) ومحمد حسن (32) ومحمود النيرب (35) أهداف فلسطين، في حين أحرز سامي محمدي (12 و29) هدفي أفغانستان.

وشهدت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم السبت أيضاً فوز ماليزيا على تايلاند 5-4 على ذات الملعب.

وابتعد المنتخب الفلسطيني في صدارة ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، مقابل 3 نقاط لماليزيا ونقطتين لأفغانستان، في حين لا زال رصيد تايلاند خالياً من النقاط.

وتقام الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم الاثنين، حيث تلتقي ماليزيا مع فلسطين، وتايلاند مع أفغانستان.

وكانت الجولة الأولى شهدت يوم الخميس فوز فلسطين على تايلاند 5-2، وأفغانستان على ماليزيا 3-2 بعد التمديد.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى الدور ربع النهائي الذي تقام مبارياته يوم الخميس 14 آذار/مارس الجاري.

وتحصل المنتخبات الثلاثة الأولى في البطولة على بطاقات التأهل للمشاركة في نهائيات كأس العالم للكرة الشاطئية 2019 في بارغواي.

وتفوق منتخب أفغانستان في بداية المباراة، وحصل على ضربة جزاء بسبب لمسة يد، ولكن الحارس الفلسطيني فادي جابر تألق في التصدي للركلة التي نفذها زين الدين شريفي.

وعوض المنتخب الأفغاني هذه الفرصة بتسجيل هدف التقدم في الدقيقة 12 عبر رأسية قائد الفريق سامي محمدي.

وانتظر منتخب فلسطين حتى الدقيقة 20 ليسجل هدف التعادل وذلك عبر تسديدة محمد السدودي على الطاير في المرمى.

مع انطلاق الشوط الثالث بدأ منتخب أفغانستان بقوة، فلعب رؤوف قادري كرة بالكعب ارتدت من القائم، ثم عاد ذات اللاعب ومرر إلى سامي محمدي ليحول الكرة بالشباك (29).

وقلب منتخب فلسطين النتيحة في الدقائق الأخيرة، حيث سجل محمد حسن التعادل بتسديدة من مسافة قريبة (32)، وأضاف محمود النيرب الهدف الثالث في الدقيقة 35 عبر تسديدة من ضربة حرة مباشرة.

تصريحات المدربين:

– عماد الدين هاشم مدرب منتخب فلسطين:

“درست منتخب أفغانستان وكنت أعرف أنه جيد للغاية وقوي جداً، ولكن في ذات الوقت عرفت أننا يمكن أن نحقق الفوز، وقد قدمنا المستوى الذي توقعته من فريقي”.

– ميسم اشتياني مدرب منتخب أفغانستان:

“كانت هذه المباراة جيدة، ولكن صعبة بالنسبة لنا، وأنا أهنئ منتخب فلسطين، كانت مباراة اليوم جيدة من ناحية المستوى، ولكن أعتقد أن أخطاءنا ساعدت منتخب فلسطين على تحقيق الفوز”.

شاهد أيضا

الجزائر تسعى إلى معادلة أفضل مستوياتها في كأس أمم أفريقيا للمحليين

رويترز يسافر منتخب الجزائر للمحليين لكرة القدم إلى أوغندا، اليوم الجمعة، للمشاركة في كأس أمم أفريقيا المقررة ...

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *